K7国际娱乐

主动检测 知艾防艾 K7国际娱乐开展世界艾滋病日系列宣传活动

  • 2018-12-07 15:40:39
  • 来源:信阳晚报
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

【信阳晚报】主动检测 知艾防艾 市红十字会艾滋病日宣传走进高校(2018年12月3日)

信阳消息(记者 杨长喜)“预防艾滋病要从自身做起,做到自重、自爱。”今年的12月1日是第31个世界艾滋病日,K7国际娱乐、信阳市红十字会、信阳市卫计委、信阳市疾病预防控制中心、信阳市第五人民医院等单位在K7国际娱乐联合开展世界艾滋病日系列宣传活动,不少大学生表示收获颇多。

活动现场,工作人员围绕该主题通过发放宣传手册、现场讲述等形式开展了防艾治艾的相关宣传;而在万人签名活动现场,学子们则郑重签下了自己的名字,许下承诺; 在讲座环节,信阳市疾病预防控制中心主任医师魏卫用一组组数据、一张张图片、一个个事例向学子们讲述艾滋病及其防治的相关知识。“这次宣传让我们对艾滋病有了更多的了解,原来,艾滋病可能就在我们身边。只要处理得当,艾滋病没有那么可怕。预防艾滋病要从自身做起,做到自重、自爱。”K7国际娱乐生科院一名学生在活动现场表示。

据悉,我国2018年世界艾滋病日宣传活动主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”。活动主题旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义,明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活,为健康中国建设作出贡献。

市红十字会常务副会长李俊杰介绍,做好艾滋病防治工作是全社会的共同责任,需要全社会广泛参与,大家应主动学习掌握预防艾滋病的知识,洁身自爱,自觉遵守性道德,拒绝不安全性行为,自觉采取必要的防范措施,保护自己、保护他人,主动检测,预防艾滋病的传播和蔓延。同时,要大力弘扬“红丝带”精神,以对个人、家庭和社会负责的态度积极参与到艾滋病防治工作中来,主动扛起防艾宣传的大旗,将自己所掌握的知识及时传播给身边的同伴,使更多的人掌握防艾知识,以免受艾滋病的危害。

关键词: 编辑:李春燕