K7国际娱乐

为人师表 视责任为美德——访数学与统计学院王娟老师

  • 2018-11-16 11:00:17
  • 来源:新闻中心
  • 作者:吴奕璇
  • 访问量:

教师最大的幸福就是将一群孩子送到理想的海岸。什么样的老师最神奇?俞敏洪先生说:“老师可以改变孩子一生的命运。老师应该给孩子一个梦想。无论孩子多么糟糕,都应该受到鼓励。老师可以纪律训练学生并严格要求学生,但不能侮辱他。我认为他一无所有。我生命中最喜欢的老师是鼓励我推动我前进的老师。无论你受到什么样的鼓励,这样的老师都是惊人的。 “面试王娟老师的过程在中间,让我真正理解老师将如何“惊人”。

王娟近照.jpg

王娟是数学与统计学院的副教授,硕士生导师。他是河南省教育厅的学术和技术负责人,河南省高校青年骨干教师,第一任校长教学质量奖获得者。从2003年入学到获得博士学位他于2012年从北京信息工程学院毕业,一直在与师范院校合作,取得进步,取得了非凡的成果。

潜心育人  如沐春风

一个好老师应该是教育的核心。自2003年入学以来,王娟先生始终站在教学的第一线,并将学生的教学和教育紧密结合起来。她在课堂上认真地教授学生知识,耐心地引导学生学习,并坚持引导学生追求真正的知识。前进,成为学生健康成长的好老师,赢得了众多学生的喜爱和赞誉。提到王娟先生,2014年数学与应用数学专业的毕业生张希来说:“在教育方面,她和毛毛雨能够与学生交往,并认真指导我们做一个人和做的准则事情;在教学中,她是负责任和尽职尽责的。每个班级都被视为一个班级,每个学生都被视为“新生”,每个学生的家庭作业被视为欣赏和评估的工作。尽管她还年轻,但她并不害怕站稳脚跟;她知识渊博。但她并不自豪,她总是学习充电;即使她很有能力,她也没有自己的责任和教育。她是今天实际教育的人。她是一名坚持“教师”教育的老师。这是我们的师范教育。一个学习的例子。“

一个好老师应该是知识的传播者。王娟老师喜欢教学,热爱学生。她总是从学生的角度研究教学,改造内容,组织语言和改进方法。为了使单调的知识生动,吸引学生的注意力,她的课程一直受到学生的好评和赞扬。曹敏在2016年作为一门数学和应用数学课说:“王先生生动,幽默地讲课,仿佛刚性的人物跳跃,吸引我们仔细聆听。王老师也会在黑板上仔细地告诉我。扩展知识的例子。“在课堂上,王娟先生幽默而有动力,她的专业知识扎实而深刻。在引导学生时,王娟一丝不苟,积极向上,鼓励学生探索新知识,取得丰硕成果。 2004 - 2014年,学生们被指示参加河南省教师教育专业的教师技能竞赛。其中,8名选手获得一等奖。

一个好老师应该是爱的使者。王娟先生随和,友好,热情的学生,使他们能够迅速融入大学生活。每次上课给学生,王娟老师都会认真准备,充满活力和热情,让学生在不知不觉中精力充沛;每次遇到困难时,王娟都会找到一种方法来帮助他们解决一个问题。学习,生活和心理问题。王娟老师以她敬业的工作态度,积极进取的精神和对学生的真诚关怀,感染了身边的每一个人。数学与统计学院的辅导员杨媛媛说:“在王老师看来,你总能看到充分的正能量,带来无穷的力量。她散发的光线总会影响到我周围的人。从她的身体中学到的是真正的“爱与责任”。让我有意识地将这种爱与责任传递给我的学生。在爱情事业中,做一个感恩的人!“

秉持初心  缘定师院

经过几十年的教学,王娟老师从未忘记她的初步思想,并在积累过程中不断提高自己的教学能力。她保持着清醒和自我意识的态度,凭借她强大的教学和个性魅力,她成为非数学家心目中最美丽的老师。 “当谈到她为什么决定成为一名教师时,王老师认为这与她在校园的经历和实习经历是分不开的。当她被老师深深吸引时,她是第一次。当她站在讲台上看到孩子们的眼睛渴望知识,老师的梦想扎根并萌生在她的心里。“教师是一个负责任和负责任的职业,他们在孩子的成长中起着至关重要的作用。”王老师说。这是在这种成就感和责任感。王是同龄人的领导者。

脚踏实地  仰望星空

王娟老师抱着培养优秀学生的梦想,但她清楚地知道,梦想最终会落入现实的土壤中,才能生根发芽。她需要脚踏实地,学习知识,专注于科学研究,心灵教学,精心指导,并通过自身的进步和卓越培养优秀学生。 2012年,王娟在第一届全国高校青年教师教学竞赛中获得科学一等奖,并在河南省教育,文化,体育和卫生工会组织的2012年教学技能大赛中获得数学特别奖,授予“河南省教学”。 “模特”称号。由于取得了令人瞩目的成就,它成为杂志《中国教工》(2013年第1期)的封面,产生了巨大的社会影响。

通过不懈的努力,王娟老师在学习和工作中积累了大量的教学经验。她认为,教师需要具备扎实的学科知识和良好的语言技能,这是成为送礼者的基础。具有个人魅力和体面气质的教师将更受学生欢迎。 “教师不仅可以教授教科书,还可以学会教学生一种思维。专注于培养'四个基础'是数学课程和教学的基本目标。'四个基础'是学生适应社会生活的必要条件。数学基础知识,基本技能,基本思想,基本活动和经验。“”艺术艺术可以吸引学生,使无聊的数学课程活跃起来。“在谈到”语言魅力“时,王娟强调:”教师语言培养在很大程度上决定了学生在课堂上的心理工作效率,根据数学的特点,语言必须是科学的,流行的,鼓舞人心的和艺术的。她特别建议:“在信息时代,我们决定你不能仅仅依靠PPT进行教学。”每次上课,王先生背后的黑板总是充满了整洁的公式和解决问题的步骤。她说:“事实上,有些科目不适合用PPT教学。教师应该从学生最容易接受的角度出发,不要因为害怕麻烦而保存重要的链接。”

在采访中,我们看到她的新教育案例是用黑白写成的,清晰明了,就像王娟的老师理性而聪明。王老师认为,制定课程计划是一个非常重要的部分。 “数学的发现就像建造一座建筑物。每个新发现都基于原始知识系统。因此,教师必须不断改进他们与时俱进的内容。只有清楚地了解每个知识点,才能完全清楚地向学生讲授。“

纯粹的人  纯粹的心

在日益浮躁的社会洪流中,他坚定而冷静地走着,所以王娟就是这样。每当我们谈论教育或学习时,她总会谈论很多,她无法完成对教育的热爱。但当她在工作中询问老师的爱好时,她尴尬地笑了笑。 。 “我是一个非常无聊的人。”她说她没有特别的爱好,只是在早上和晚餐后出去跑步或散步,这是保持工作热情和释放压力的最好方法。除了她的工作,王老师也是一位妻子。她将为她的家人每天做三餐,并守卫讲堂并保护她自己的小家庭。这是王娟老师,他以爱心和责任感染他人,拥抱生活。

经过几年的沉淀,教育家的感情使王娟得到了无数学的信任和热爱:三脚的讲堂,不屈的精神使她成为“做老师”的最佳诠释。时间不说话,但它会证明你正在向前迈进,永不停止。教育者的梦想植根于教师学院的热土。当你继续往前走,停下来回头看,这样一个微笑,善良的老师就在那里,在她身后是一个完整的喧嚣......

关键词: 编辑:李春燕