K7国际娱乐

漂洋过海来师院

  • 2018-11-16 11:07:43
  • 来源:新闻中心
  • 作者:陈奕璇 吴奕璇 周凡琪
  • 访问量:

在九月的秋天,桂花香的芬芳。在师范学院,有一群学生在师范院校与我们见面,在师范院校寻求知识和精力。他们有不同的皮肤和不同的生活方式......他们是国际学生。

采访巴基斯坦留学生吾麦.jpg

采访巴基斯坦学生My Mai

在国际学生中,来自巴基斯坦的吴迈已经是“前身”。一年前,在19岁时,他远赴中国,来到学院选择他最喜欢的土木工程专业。 “为什么老师的大学是最好的大学?”记者问,吴迈认为中国是一个快速发展的国家,信阳市的美丽深深地吸引了他,所以他毫不犹豫地选择了信阳。师范学院是一所需要进一步学习的学校。在谈到老师大学的印象时,他说:“我永远不会忘记第一次进入校园的感觉。校园里的一切都太好了。”在老师的大学里,我最感谢的是善良可爱的同学。当时,他非常想家,因为他不擅长中文,也不适应新环境。在那段时间里,吴迈得到了同学的帮助,一起学习,一起吃饭,参加课外活动......正是这种同学陪伴他度过了艰难的日子。

现在,我的小麦越来越适应这里的生活,对老师的感情越来越强烈。在信阳,他走过街道和小巷,欣赏南湾湖波光粼粼的湖泊,还看到了从鸡公山上升起的第一缕阳光,并爱上了独特的信阳热干面条。怀念无数令人垂涎的美食。在未来,我希望我能成为一名工程师并在中国流汗。中国——这个继承了五千年文明史的国家,是他心中的第二故乡。

俄罗斯阿纳斯塔西娅是一名语言学生来到我们学校进行交流和学习。对于她的第一次海外旅行,学院的旅程艰难而漫长。她一个人从家乡飞到北京,坐火车去信阳,但当她累了,她就走进了这个名字。当“江南北国”小镇疲惫时,好奇和兴奋的感觉一扫而光。我一走进学校门口,到处都是郁郁葱葱的花草树木。 “我似乎错误地进入了一个绿色的国家!”阿纳斯塔西娅感到惊讶。她非常喜欢学校的环境和同学。 “这里的每个人都非常友好,愿意帮助我。货物的价格非常实惠,这也是让我开心的地方。”阿纳斯塔西娅说。在师范学院,学生们很乐意帮助她。在学校迷路的学生也会有热情的同学来指导他们。这使得远离家乡的女孩感受到亲人的温暖。在谈到未来的规划时,阿纳斯塔西娅表达了回到俄罗斯的愿望。 “中国是一个发展迅速的大国。中俄友好关系也为人们提供了更多的工作机会。现在,有很多中国人在俄罗斯学习和工作。我希望我能在信阳师范学习中文。返回中国后,大学找到了一份促进中俄友谊的工作。“

采访俄罗留学生阿纳斯塔西娅、越南留学生黎德秀.jpg

采访俄罗斯学生阿纳斯塔西娅和越南学生李德秀

李德秀来自越南,是一个英俊的男孩。与其他国际学生不同,他可以巧妙地与中国人交流。在询问之后,他在来贵学院学习汉语六个多月,为在大学学习奠定了坚实的基础。由于他独立并生活在异国他乡,李德秀的思乡之情并不强烈。 “我只是有点担心,毕竟语言仍然是一个障碍”。在李德秀的室友中,一些来自巴基斯坦,一些来自非洲,来自不同民族和不同国家的人们共同生活,这给他带来了许多挑战。通常的通信需要移动翻译软件。然而,李德秀对他的大学生活总是充满信心和尴尬。他计划在假期期间前往北京,广州,上海等地,体验中国不同城市的魅力。他深深的目光望向窗外,隐藏着对未来的期待。 “我喜欢中国,”李德秀认真地说。

师范学院是帮助梦想的热土。无数中外学生的梦想扎根于此,萌芽......无论他们来自哪里,师范学院都会以她热情的心态欢迎你,像母亲一样拥抱我们,即使山脉很远。我们愿意共同努力,共同成长。

关键词: 编辑:李春燕