K7国际娱乐

文学院杨文臣博士获河南省第六届文学艺术优秀成果奖

  • 2018-12-17 15:11:11
  • 来源:新闻中心
  • 作者:文学院
  • 访问量:

近日,文学院杨文臣博士的文学批评专着《墨白小说关键词》获得河南省第六届文艺优秀成果奖。河南省文艺杰出成就奖由河南省委,省政府主办。河南省委宣传部主持评选,包括文学作品,文学批评,戏剧,影视,艺术,音乐等文学类。它是河南省最高水平的文学艺术。成就奖,第六届河南省文艺艺术杰出成就奖的评选与第五届评选相差8年。

杨文辰《墨白小说关键词》运用学术界前沿理论的“关键词”研究方法系统全面地分析了着名作家莫白的作品,并提出了一系列有见地的见解。该书由中国社会科学出版社出版。 2016年10月15日,河南省作家协会与河南省文学院联合举办了“《墨白小说关键词》研讨会”,河南省作家协会会长邵力,河南省文学院院长何红,首都师范大学博士生。导师孟庆余和河南大学博士生导师刘金才等专家学者对本书给予了充分肯定,认为杨文臣博士的研究视角新颖扎实,《墨白小说关键词》是一种新的创新模式。专注于。 2017年1月13日,首都师范大学着名学者,博士生导师孟庆余教授在《文艺报》发表文章《关键词研究:一种对作家的纵深透视——读杨文臣<墨白小说关键词>》,称“杨文辰《墨白小说关键词》在'透视作家'中有深度感',是一个非常好的质量和超出预期的卓越在推动当代中原作家的经典化方面具有重要价值。“

关键词: 编辑:王哲谦