K7国际娱乐

学习贯彻K7国际娱乐精神暨2019版本科专业人才培养方案修订工作部署会召开

  • 2018-12-20 10:20:50
  • 来源:新闻中心
  • 作者:卢向礼
  • 访问量:

12月18日,学校在艺术楼一楼的演讲厅举行了全国教育会议修订和2019年版专业人才培养计划修订研讨会。王文臣副主席出席了会议。每个教学单位的主任(主任),教学工作的副主任(副主任),专业领导,教务秘书和教务处的工作人员参加了会议。会议由学术事务办公室主任郑云主持。

教务处2.jpg

教育教学评估中心主任赵万鹏从指导思想,基本原则,总体要求,分类培训和分级教学,基本框架,课程体系等方面,对2019年版专业培训项目的修订作出了具体安排。 ,格式系统,时间表和相关要求的八个方面进行了详细描述。

王文辰从六个方面诠释了全国教育会议的精神:新判断,新表达,新要求,新举措,新增援和新应对。他要求全体同志全面,准确地学习全国教育会议精神,深刻理解习近平总书记关于加快教育现代化,建设强国教育的重要讲话,具有重要的现实意义和深远的历史影响。实现人民的教育。要抓好“根本问题”,明确“基本任务”,抓好“九个坚持”,努力“六个方面”,努力构建全面培养德育,思想,艺术工作的教育体系。 ,并形成更高的水平。人才培养体系。他用“三大学科,八个学科”概括了新时代国立大学本科教育工作会议的精神,强调“不重视本科教育的大学不是合格的大学”“”不附属的校长对本科教育的重要性不是一个合格的校长。“”不参加本科教育的教授不是一名合格的教授。“他指出,高校领导的关注应该首先关注本科课程。教师应该专注于本科专注于本科学位,首先应在本科分配学校资源,本科教学应首先采用教学条件,教学方法和激励机制必须首先在本科创新和核心竞争中,教学质量和教学质量。教学必须首先出现在本科课程中必须首先在本科实践ategy和经营学校的概念。必须首先在本科课程中建立核心价值体系。王文臣提出了修订2019年版专业培训计划的四项要求。首先,他非常重视提高地位;二是科学规划和全面修订;三是逐步推进和质量保证;第四,明确任务和履行职责。确保修订工作的顺利实施。

郑云总结了会议,提出了落实会议精神的明确要求。首先,我们必须把握规制,继承和创新之间的关系。第二,必须加强改革意识,把新的精神和新思想融入人才培养方案的修订过程中。第三,要严格按照时间节点,认真细致地完成人才培养计划的修订。

关键词: 编辑:王哲谦